Oven labu selama 20 menit, belah bagian tengahnya setelah dingin, lantas garuk memakai garpu supaya mi-nya keluar. Agar lezat dicecap lidah, guyur mi tersebut dengan saus dan cincangan daging. Itulah keistimewaan /squash vegetable spaghetti/.
Sebab daging buahnya dapat diurai berbentuk mi, labu /Cucurbita pepo/ itu kondang dipanggil sebagai labu spaghetti di Jepang.
Labu mirip melon tersebut dapat tumbuh di dataran rendah sampai sedang, menjalar sehingga saat menanamnya memerlukan ajir. Buahnya rata-rata berbobot 2-2,5 kg. Kulit buah agak tebal berwarna putih, hijau sampai kekuningan.
Tidak ada aroma khas dari labu yang tahan disimpan selama 2 bulan pascapanen itu. Labu yang disukai restoran Jepang dan Korea itu tinggi produktivitasnya, mencapai 45 ton per hektar dengan persentase grade A (berbobot 2-2,5 kg per buah) mencapai 60%.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar